segunda-feira, 31 de maio de 2010

Mais uma receita da Mafalda

Porque eu comecei a gostar de cozinhar e porque quando, num comum dia da semana, eu consigo ir ao supermercado, voar para Espinho, cozinhar(mos),  jantar(mos), arrumar(mos) a cozinha, tomar(mos) café com um amigo e ainda consigo chegar a casa e deitar-me pouco depois da meia-noite, tudo me parece mais simples, aqui fica uma receita da Mafalda Pinto Leite: para fazer em 15 minutos. :)

Penne de bacon e cogumelos (2 pessoas).

O que é preciso?
 200g de penne
bacon aos bocadinhos
1 cebola pequena picada
250g de cogumelos portobello cortados às fatias (embora da próxima vá fazer com uma lata de cogumelos laminados)
1/3 de chávena de crème fraîche (supermercado, perto das natas frescas)
1 colher de chá de folhas de tomilho
50g de folhas de espinafres
sal e pimenta
parmesão (ou outro queijo a gosto).

Como fazer?
Cozinhar a massa simples. Escorrer e reservar. 
Enquanto a massa coze, aquecer uma frigideira em lume médio-alto. Cozinhar o bacon e a cebola durante 3 min, até ficarem dourados. Adicionar os cogumelos e cozinhar. Juntar o crème fraîche, o tomilho e os espinafres. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar por 2 minutos (ou até ficar quente). Misturar o molho na massa.
Servir polvilhado com queijo.

3 sentidos:

Martinha disse...

sounds delicious =D

Periquito disse...

eu agora tenho de estar atento a estas coisas...lol... mas ando-me a desenrascar

Nokas* disse...

Acho que vou experimentar um dia destes e ainda por cima é com massa =)