23.Nov.2010 - Caçarola de grão com frutos do mar (eu sei que não tem grande aspecto, mas é MESMO muito bom!)
Cá fica a receita para o interessados:
(As quantias da receita servem cerca de 4 pessoas, tentamos reduzir para duas pessoas)
400g de lulas congeladas em argolas (usamos 200g)
400g de mexilhão grane congelado (usamos 250g)
2 cebolas (usamos 1!)
2 cenouras (pequeninas...)
1 couve chinesa (hum... substituimos por espinafres)
200g de alho francês em rodelas (usamos 2)
60g de Vaqueiro alho (a olhómetro)
sal
1 malagueta de piripiri fresca
1 dl de vinho branco Casal da Eira (marca Continente no caso)
1 embalagem de molho de tomate Knorr (substituída por uma uma embalagem pequenina de sumo de tomate Continente)
1 frasco grande de grão cozido.
Coentros
Como?
1. Descongelar as lulas e o mexilhão separadamente.
2. Descascar as cebolas e cortar em gomos finos. Pelar as cenouras e cortar em meias rodelas. Cortar a couve chinesa em tiras largas (ou no caso, tirar os caules mais largos dos espinafres).
3. Deitar uma colher de Vaqueiro Alho num tacho, deixar aquecer e juntar as lulas para saltear sobre lume médio. - A receita aconselha a esperar que as lulas estejam prontas, retirar com uma escumadeira e utilisar o mesmo tacho para o que se segue. Para acelarar as coisas, usamos tachos diferentes e juntamos o molho libertado à mistura do ponto 4.
4. Deitar a restante Vaqueiro no mesmo tacho (utilizamos outro), adicionar o alho francês, a cebola, a cenoura e temperar com sal.
5. Abrir a malagueta ao meio, limpar as semente, cortar em pedacinhos e juntar aos legumes. Deixar estufar até que os legumes comecem a amolecer. (para a próxima não vou tirar as sementes à malagueta, podia ter ficado um bocadinho mais picante que não ficava mal).
6. Adicionar o vinho branco, o mexilhão e as tiras de couve (espinafres, já tinha dito? :) ), deixar ferver em lume brando durante 10 minutos.
7. Adicionar molho de tomate e o grão bem escorrido, tapar e deixar ferver mais 10/15minutos.
8. Juntar as lulas e o líquido que tiveram largado, mexer e retirar do lume assim que retomar a fervura. Na altura de servir, salpicar com coentros picados.
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