sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Fatia de Maracujá


Ontem estava foi dia de experimentar algumas coisas do Dias com Mafalda. Afinal... não o comprei só para me babar para cima das imagens! Experimentei duas coisas, mas as vencedoras foram, sem dúvida, estas fatias de maracujá. Tããaããõ fácil de fazer e tão bom! :) A receita dá para cerca de 8 fatias.

Ingredientes
manteiga derretida para untar
1 chávena (150g) de farinha com fermento
1 chávena (85g) de coco ralado
1/2 chávena (100g) de açúcar
100g de manteiga derretida
1 lata de leite condensado
1/2 chávena (125ml) de sumo de limão ou lima (usei limão)
2 maracujás (polpa)

Preparação
1. Aquecer o forno a 180º. Forrar a base de uma forma rectângular com papel vegetal e reservar.

2. Juntar a farinha, o coco, o açucar e a manteiga, mexer e amassar bem com as mãos até a mistura aderir. Transferir a massa para a forma e pressionar (com uma colher o base de um copo) a massa por toda a base da forma. Levar ao forno por 12 minutos ou até começar a dourar. Retirar do forno e deixar arrefecer.

3. Baixar a temperatura do forno para 150º. Misturar o leite condensado, o sumo e o marancujá com uma batedeira de varas. Deitar o preparado na forma, sobre a massa, e levar ao forno por 15 minutos ou até ficar firme. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo antes de cortar. 

Nota: Eu provei à temperatura ambiente, mas acho que deveria ser ainda mais fresco.

Bom Apetite!

4 sentidos:

Green disse...

hmmm, parece-me muito bem :)

Lila* disse...

Uiii, qd o nuno ler isto...;)

Nokas* disse...

Na padaria onde vou todos os dias depois de almoçar tem uma tarte de maracujá que me parece divinal. Eu ando a resistir mas não sei porquê...
tenho de fazer esta um dia destes!

The Cherry on Top disse...

hhmmm...adoooro maracujá!
vou experimentar a receita!! :)~

Obrigada pela dica.
Beijinho*