sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Atum Derretido (ou "afinal alterar receitas dá bom resultado")

Uma das receitas da Mafalda, do livro Cozinha Para Quem Não Tem Tempo , secção "Entradas - 10minutos" chama-se Atum Derretido. Decidimos experimentar, e apesar das várias variações da receita, correu bastante bem.

Ingredientes
400g de atum escorrido (usamos 4 latas - 480g)
1 colher de sopa de raspa de limão
2 chávenas de queijo cheddar ralado (usamos meio pacote de mozzarella, daqueles pacotes com queijo já laminado)
1 cebola vermelha cortada às rodelas (não era vermelha!)
1/2 chávena de folha de salsa (usamos "q.b.")
1/2 chávena de natas azedas (usamos meio pacote - 100mL)
4 wraps (usamos uma embalagem de pão de pitta da Bimbo, traz 6 unidades)

Como?
Aquecer o grelhador do forno à temperatura média. Numa tigela, colocar o atum, a raspa de limão, o queijo, a cebola e a salsa: misturar bem. (Por erro, juntamos também as natas à mistura.)  Barrar os wraps com as natas. Cobrir metade do wrap com a mistura de atum. Dobrar o wrap por cima do atum. Colocar no forno dois de cada vez, por 2/3 minutos da cada lado ou até o queijo começar a derreter e o wrap ficar estaladiço. Cortar cada um ao meio e servir. 

Nota: O recheio que fizemos dava para mais de 4 wraps. Fizemos os 6 da embalagem. Como ainda sobrava recheio, fatiamos uma baguete de cereais, juntamos bacon ao recheio e barramos as fatias de baguete. Baguetes no forno até derreter. Ficou excelente. Muito fácil e muito bom! :)

1 sentidos:

Leila Reis disse...

hmmmm, mas que bem :)