No jantar na Casa Agrícola, provamos uma série de coisas que nos apeteceu "tentar em casa": porque eram realmente boas e porque não pareciam muito difíceis de fazer. Uma das iguarias que nos saltou ao olho (e ao estômago) foram uns rolinhos de salmão fumado com queijo mascarpone. E no outro dia, num jantar de miúdas lá pusemos as mãos na massa (ou como quem diz no Salmão). Os rolinhos não estão perfeitos porque compramos o salmão já fatiado e as fatias acabaram por ser muito fininhas para tanto recheio. Não usamos mascarpone porque não encontramos nos supermercados do sítio e substituímos por queijo fresco. Das 4 entradas que fizemos (o jantar era "só" de entradas! :) ) foi esta a minha preferida.
Ingredientes
1 cebola picada (que foi um exagero incrível... o recheio tinha cebola a mais... 1/4 de cebola deveria ser o suficiente);
1 queijo fresco grande;
2 embalagens de salmão fumado fatiado (não me lembro da quantidade certa, mas eram duas embalagens pequeninas, cerca de 4/5 fatias cada uma).
Caviar (opcional - ovinhas pretas, embalagem mais pequenina que só é preciso um bocadinho)
Pimenta
Sal
Azeite
Preparação
Misturar o queijo e a cebola picada com um bocadinho de azeite. Temperar com sal e pimenta a gosto. Enrolar o salmão com queijo. “Pincelar” com bocadinhos de caviar. Servir com um limão fatiado para adicionar ao salmão.
E... Bom Apetite! :)
2 sentidos:
Ai que agora até me fizeste salivar! Tão bons esses rolinhos!!!! :D
Hmmm... Parece mesmo muito bom.
Postar um comentário