500g de mexilhões com casca
1 cebola grande cortada em meia lua
50 de manteiga
1 dl de vinho branco
0.8 dl de natas
1 colher de sopa de molho inglês
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de salsa fresca picada
Arranjar os mexilhoões, retirando as "barbas" e dispensando os que estiverem abertos. Numa caçarola aquecer a manteiga e juntar a cebola e o vinho. Tapar e deixar suar durante 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Reservar. Aquecer um frigideira e juntar os mexilhões cobertos de água. Deixar levantar fervura e aguardar até que todos estejam abertos. Retirar o excesso de água e juntar a cebola, as natas o molho inglês, sal e pimenta. Envolver e polvilhar com salsa.
Adaptado da revista Continente Magazine (Fev 2011)
2 sentidos:
Sáb à noite comi mexilhoes de entrada, mas a receita era e foi feita pela minha irmã e o Nuno adorou!Não sei dizer como é, mas numa noite de Verão e com um bom vinho branco...é uma entrada fantástica... sábado faltou-nos só a noite de verão! mas essas tem mt bom aspecto!
Eu adoro mexilhões. É uma entrada excelente, simples de fazer, muito boa e baratinha! :) Já experimentei de várias maneiras. Esta foi a mais diferente. Experimenta que vale a pena! :)
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