sábado, 16 de fevereiro de 2008

Tiramisu


Ingredientes:
  • 3 Ovos
  • 4 Colheres de sopa de açúcar
  • 250g de queijo mascarpone
  • Café forte e frio q.b.
  • 1 calice de rum ou conhaque ou licor de amendua amarga ou martini
  • Palitos de Champanhe ou Bolacha Maria
  • Chocolate em pó

Preparação:

Separar as gemas das claras. Bater as gemas com o açúcar até conseguir uma mistura cremosa e homogénea. Bater as claras em castelo. Juntar o queijo à mistura das gemas com o açúcar e bater até ficar cremoso, por fim adicionar as claras em castelo e meio cálice da bebida escolhida.
Numa taça pequena misturar o café com o qda bebida escolhida. Molhar os palitos/bolachas sem ensopar. Fazer uma camda de palitos e uma de creme. Repetir enquanto existir creme. A última camada deverá ser de creme. Levar ao frigorífico durante 2 horas. No fim polvilhar com chocolate em pó.


Nota:

Muito simples de fazer. Fiz com bolacha maria, mas penso que deve ficar melhor com doces de champanhe. Usei rum e acho que ficou um pouco forte, por isso em caso de rum ou conhaque é melhor apenas meio cálice.

Bom Apetite!

1 sentidos:

Raquel disse...

Espero que tenha mesmo ficado bom, já que deu tanto trabalho só pa encontrar o queijo...
Tá com bom aspecto, temos cozinheira:P
Tamos a ficar prendadas;)))
Hei-de fazer...
beijinho*