Ingredientes:
- 3 Ovos
- 4 Colheres de sopa de açúcar
- 250g de queijo mascarpone
- Café forte e frio q.b.
- 1 calice de rum ou conhaque ou licor de amendua amarga ou martini
- Palitos de Champanhe ou Bolacha Maria
- Chocolate em pó
Preparação:
Separar as gemas das claras. Bater as gemas com o açúcar até conseguir uma mistura cremosa e homogénea. Bater as claras em castelo. Juntar o queijo à mistura das gemas com o açúcar e bater até ficar cremoso, por fim adicionar as claras em castelo e meio cálice da bebida escolhida.
Numa taça pequena misturar o café com o qda bebida escolhida. Molhar os palitos/bolachas sem ensopar. Fazer uma camda de palitos e uma de creme. Repetir enquanto existir creme. A última camada deverá ser de creme. Levar ao frigorífico durante 2 horas. No fim polvilhar com chocolate em pó.
Nota:
Muito simples de fazer. Fiz com bolacha maria, mas penso que deve ficar melhor com doces de champanhe. Usei rum e acho que ficou um pouco forte, por isso em caso de rum ou conhaque é melhor apenas meio cálice.
Bom Apetite!
1 sentidos:
Espero que tenha mesmo ficado bom, já que deu tanto trabalho só pa encontrar o queijo...
Tá com bom aspecto, temos cozinheira:P
Tamos a ficar prendadas;)))
Hei-de fazer...
beijinho*
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