quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Lasanha Vegetariana Enganada

Ravioli, Esparguete, Penne, Farfalle, Fusilli, Lasanha, Tortellini ou Macarrão. Fresca ou Seca. Quente ou Fria. A massa é sempre boa. Um dia destes atacamos mais uma das grandes receitas da Mafalda Pinto Leite (Dias com Mafalda). Tão fácil, rápida e boa!

Ingredientes (para 2/3)
1 embalagem de tortellini (na receita original sugere Ravioli)
1 alho esmagado
1 ramo de tomilho
2 chávenas (500ml) de molho de tomate (na receita falava em passata de tomate ou triturado)
1 cenoura ralada
200 ml de natas frescas ou crême fraîche (teoricamente seriam só 100 mas não queria estragar)
algumas folhas de manjericão picadas
125g de mozarella ralada
50g de queijo cheddar (acho que usamos mais de 50 e acho que mozarella :) )
um bocadinho de parmesão ralado

Preparação
Aquecer o forno a 180º e untar um pirex pequenino.
Cozinhar o tortellini e escorrer.
Entretanto, aquecer um panela com o azeite, o alho e o tomilho e cozinhar por 1 minuto (até o alho dourar). Juntar o tomate e temperar com sal e pimenta. Depois de levantar fervura, deixar cozinhar por 2 minutos e retirar do lume.
Misturar as natas com o manjericão, temperar com sal e pimenta.
Agora é só "montar" tudo: espalhar uma chávena de tomate na assadeira, polvilhar com cenoura, por metade da massa e cobrir com metade das natas. Repetir e, após a última camada cobrir com os queijos.
Tapar tudo e levar ao forno por 20 minutos. Retirar o papel de alumínio e deixar gratinar por mais 10.

Nota: Para acompanhar, fizemos uma salada de rúcula. Eu adoro e acho que combina muito bem com a massa.

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